26.09.2020, в 14:12
370

Возможна ли компьютерная симуляция мира?


Как часто вы слышите, что живете в мире созданным компьютерной симуляцией? Каждый год к этой теории присоединяются все большее количество ярых последователей. Давайте и мы попробуем разобраться в том, какова же вероятность что мы с вами живем в компьютерной симуляции.
Над этим вопросом бились многие, например, от Платона и Аристотеля и заканчивая “сестрами” Вачовски с их Матрицей, и каждый из них находил свой ответ. Даже сейчас не утихают споры вокруг правдивости этой теории. Так вот Илон Рив Маск в 2017 году на одной из своих пресс конференций дал очень интересный ответ на вопрос одного из присутствующих в зале зрителя. На вопрос о том возможна ли компьютерная симуляция мира он ответил что это практически 100 % верная теория.
В 2001 году Ник Бостром привнес в мир теорию о том, что если человеческий вид “проапгрейдит” себя до сверх цивилизации и сможет позволить себе создавать исторические компьютерные симуляции и исходя из этого можно предположить что мы и есть одна из таких симуляций. А ведь действительно, стоит обратить внимание на то что компьютерные технологии мчат с бешенной скоростью вперед, это хорошо видно на примере компьютерных игр. За каких то там 10 лет графика взлетела до небес, и совсем не далек тот день, когда пропадет грань между игрой и реальным миром, и вот тогда реальность будет не отличимая.

Доказательство компьютерной симуляции мира:


  • Скоростной придел:
  • Как мы знаем, в нашей видимой вселенной есть скоростной предел – скорость света. Преодолеть ее невозможно, правда, почему это нельзя сделать, разумного ответа никто не дал. И согласитесь это странно для физического, но логично для виртуального мира. Ведь нам известно, что у любого процесса есть своя скорость. Эту теорию доказывают современные физики вот как: если вместо пикселей и частоты обновления процессора поставить физические величины (длину и время) то мы получим что скорость передачи данных в нашей вселенной равна 300 000 километров в час, а это как раз и есть скорость света.
  • Квантовая механика:
  • Примерно 200 лет назад был проведен опыт, который поражает своими результатами даже сегодня. Томас Юнг пропускал фотоны через пластину, в который были две щели и вопреки всем законам физики фотоны вели себя как волна (даже тогда когда их выпускали по одному). После того как ученые установили камеру для слежки за этими фотонами то все встало на свои места – они начали себя вести нормально, то есть как частица, такой феномен после приобрел название “Феномен наблюдателя”. Современные ученые переложили этот эксперимент на поле видеоигр. Вот представьте, когда вы находитесь далеко от крупных объектов то процессор не тратит своих ресурсов на детальную обработку таких объектов, а как только вы приближаетесь, и этот предмет попадает в ваше поле зрение то обработка сразу улучшается. Это делается для того что бы облегчить нагрузку на вычислительную машину, так вот это работает и с нашим вселенским компьютером, водь заем прогружать квантовую механику если ее никто не видит. компьютерная симуляция мира
  • Квантовая “запутанность” фотонов:
  • Если взять два фотона и “запутать” их меж собой то они всегда будут иметь противоположный друг другу спин ( крутиться в разные стороны) и как далеко бы мы не разводили их, информация между ними передается мгновенно, даже быстрее скорости света ( что как мы знаем невозможно в физическом мире). Такие фотоны можно сравнить с пикселями на вашем мониторе компьютера, они мгновенно могут менять цвет, так и фотоны могу менять спин. компьютерная симуляция мира
  • Все живое и не живое состоит из электричества:
  • Все живое и не живое состоит из электричества, точнее из атомов, а они в свою очередь из электронов, так что исходя из этого каждый орган человека в его организме работает на электричестве. В свою очередь наше ДНК можно сопоставить с двоичным кодом программы который включает в себя не цифры а аделин, цитозин, гуанин, тимин. Всем понятно, что теорию информационной вселенной не так - то просто принять, но с другой стороны она решает колоссальную долю проблем нашего мира. Например, существование темной и анти материи, искривления пространства, замедления времени на высоких скоростях.
    Решать только вам, верить в эту теорию или нет.
    Всего комментариев: 0
    avatar