26.09.2020, в 15:36
156

Откуда вышел короновирус?


Откуда взялся короновирус? Болезнь, пришедшая из Китая, внесла серьезные коррективы в повседневную жизнь людей. Сейчас мы попробуем разобраться, откуда и почему началась пандемия короновируса в мире. Давайте,для  начала, попробуем разобраться,откуда  вообще мир узнал о такой болячке ,как  короновирус и почему всем людям стоит его бояться? Первые тревожные звонки пошли от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и неудивительно, ведь ее основная миссия заключается в решении вопросов по здравоохранению населения Земли. Они, по сути, собирают информацию от исследователей по всему миру и, основываясь на ней строят свои программы по улучшению здоровья населения. Стоит отметить, что эта организация принимает решения, которые имеют всемирный масштаб, что, конечно же,наталкивает на мысли о том, что кто-то может воспользоваться ими для продвижения своих политических или бизнес интересов . Помните, как лет десять назад весь мир просто замирал от ужаса перед Свиным гриппом? ВОЗ еще тогда объявила первую пандемию в двадцать первом веке, свиней вырезали фермами, а государства закупали лекарства у фарм компаний на миллиарды долларов. Но, как мы все видим, человечество не вымерло, ну по крайней мере не от Свиного гриппа. Тогда, на момент объявлении пандемии, пострадало чуть больше девяти тысяч человек, вы и сами понимаете, что это намного меньше, чем собирают обычные сезонные заболевания. А после всего этого журналисты датской газеты выпустили разоблачающую статью, в которой подробно осветили связь чиновников из ВОЗ с крупными фармацевтическими компаниями. Они буквально сидели у них на зарплате и руководили интересами организации в пользу фарм компаний и завышения опасности заболевания.

как не умереть от короновирус, сколько ждать тест на короновирус, короновирус

Стоит ли доверять организации с такой репутацией и врет ли она сейчас? Не знаю, решайте сами. Ведь мальчика, который кричал Волк, все-таки съел волк, значит он все-таки был, пусть и не каждый раз когда он об этом кричал. Но есть и другая точка зрения которая заключается в том, что ВОЗ не так быстро и оперативно отреагировала на распространение короновируса, как должна была. А все из-за того что боялась потерять благосклонность Китая. Ведь большой красный брат по началу вообще отказывался сотрудничать с международными организациями, но потом видимо, понял, что ситуацию не сдержать под местным контролем и разрешил дать более широкую огласку, но при этом не стал пускать специалистов в эпицентр заражения, объяснив это отсутствием людей для того чтобы встретить делегацию. ВОЗ так же могла закрыть все туристические двери для граждан Китая еще до начала пандемии. Однако, этого не произошло, наверное из-за того, что Китай является одним из главных спонсоров самого Всемирного общества здравоохранения. И если они точно не знали, то наверняка догадывались о том, что Китай может скрывать реальные данные о новом заболевании. Ведь такое уже было в далеком 2003 с атипичной пневмонией. Тогда китайские чиновники скрывали от мирового сообщества и своих граждан распространение нового заболевания в течении четырех месяцев. Они, как и сейчас, отвергали что вирус передается от человека к человеку, занижали количество больных, не пускали иностранных экспертов и продолжали развивать туристические направления по всему миру.

где появился короновирус, откуда пришел короновирус, как появился короновирус

Откуда начал распространяться короновирус?


Ладно, с ВОЗ разобрались, теперь приступим к основному вопросу, откуда же взялся короновирус? Тут, с самого начала, эта история - рассадник для канспиралогических теорий. Так, 30 декабря 2019 года, врач, который обнаружил неизвестное ему заболевание, сообщил об этом в чате своим коллегам. 3 января 2020 года его вызвали в управление общественной безопасности и заставили подписать признание о том, что он распространял ложь и нагонял панику среди населения, стоит отметить, что с ним тогда под следствием находилось еще восемь человек. После, стало известно, что сам врач, который обнаружил короновирус, заразился им и вскоре умер, правда правительство Китая первое время скрывало и этот факт. Удивительно здесь то, что врачу на момент заболевания было всего 34 года и он не попадал в группу риска с летальным исходом, но вышло все максимально трагично. Такие вот совпадения и они не заканчиваются.

сколько заболевших короновирус, как не умереть от короновирус

Еще одно удивительное совпадение в том, что отправной точкой распространения болезни стал Ухань. Там находится крупнейший институт вирусологии, в котором работали с такими вирусами как Эбола и, собственно, тем же короновирусом. Но теория искусственного происхождения опровергается крупнейшими мировыми институтами. Они утверждают, что вирус появился в условиях живой, природы как и многие другие потогены. Однако, это не развенчивает теорию, что главная проблема 2020 года выползла из Уханьского института вирусологии. Представители института и правительство Китая обиженно отрицают свою причастность и утверждают, что они тут вообще-то весь мир вылечить пытаются. Граждане же связывают первых зараженных с уханьским рынком, где продавались летучие мыши для употребления в пищу. Согласитесь, в этой истории все довольно скользко и не очень -то сходится.

Всего комментариев: 0
avatar