26.09.2020, в 15:43
501

 

Илон Маск запускает свой интернет:

Всем уже давно известно желание колонизировать Марс и то, что стоимость этой затеи просто колоссальна, и без вливаний денег в нее извне, ничего не выйдет. Но Илон нашел выход и из этой ситуации. Илон Маск запустит глобальный интернет, к которому подключатся примерно четыре миллиарда человек. Это позволит получать компании SpaceX до восьмидесяти миллиардов в год только с оплаты интернета, а это, стоит заметить, 75% всего бюджета компании.


Ну а теперь о том, как это планируется осуществить. илон маск запускает бесплатный интернет фото


Совсем скоро компания SpaceX планирует запустить со своей стартовой площадки в Калифорнии ракету Falcon 9 которая будет нести на себе два интернет спутника. Сами по себе спутники хоть и небольшие, но они способны кардинально повлиять на судьбу всего человечества. Пока весь мир пристально следил за запуском Tesla Roadster в космос, в компании SpaceX кипела работа. В офисах подготавливался к старту проект под кодовым названием SpaceLink, а суть его в том, что спутники будут раздавать интернет даже в самые удаленные и богом забытые места. Впервые об этом проекте Илон Маск заговорил примерно три года назад.


Компания SpaceX собирается разместить на околоземной орбите множество спутников размером с небольшой автомобиль и на высоте всего тысячу километров. Всего же планируется свыше четырёх тысяч спутников, которые будут опоясывать весь земной шар. Эти два тестовых спутника SpaceX должны будут проверить все основные гипотезы для постройки глобальной сети, ну полностью ввести ее в эксплуатацию планируется в середине следующего десятилетия. Но на этом поле у SpaceX есть конкуренты, особенно из всех выделяется OneWeb, в который инвестирует деньги создатель Амазона - Джефф Безос и Ричард Брендон.

Всего комментариев: 0
avatar