26.09.2020, в 15:04
281
Слово киборг так сильно вошло в наш обиход, что не каждый даже представляет настоящую суть этого слова. Так что давайте сейчас попробуем разобраться кто такой киборг.

ЧТО ЕСЛИ БЫ ТЫ СТАЛ КИБОРГОМ:

стал киборгом Слово киборг это сокращение фразы кибернетический организм, собственно, что такое организм всем понятно, но как же быть с “кибернетической” составляющей? А все просто: кибернетический организм это практически тоже самое, но с одним отличительным фактором, он жив только благодаря технологиям и другим искусственным “ фичам” которые связаны с телом способом обратной связи. Теперь пример: представьте, что Огурец это организм, такой, как и мы с вами, а малосольный огурец – уже кибернетический организм только он уже не живет, но при этом технологии подарили нашему огурцу новые вкусовые качества и из этого появляется вопрос, что же технологии могут сделать с людьми?

Первый кибернетический организм:

В 1958 году шведские ученые впервые в истории установили электроды на поверхность сердца Арона Ларсена и это был первый аналог современного аппарата для поддержания сердцебиения и проработал он порядка трех часов, затем отключился. Следующий такой аппарат уже подержался около нескольких суток и несмотря на это не помешало Арону Ларсену прожить долгую и полноценную жизнь при этом сменив около 36 таких кардиостимуляторов.
Это был неоспоримый успех шведских ученых, врачи стали охотнее вживлять новые технологии в тела пациентов. И благодаря этому мир увидел первые электронные протезы, слуховые аппараты.
В современное время такие эксперименты со своим телом превратилось в целое суб движение. ГРАЙНДЕРЫ – это люди которые стараются расширить свои физические характеристики при помощи вживления в свой организм новых технологий.
Первым настоящим киборгом считается каталонец Нил Харбиссон. Он родился с синдромом экстремального дальтонизма (он видит мир полностью в черно – белом цвете), и для того что бы решить такую серьезную проблему, он пошел на не менее серьезные шаги, он вживил себе камеру в голову, прямо в затылочную кость. Эта камера преобразует внешние цвета, которые она видит в звуки, а к каждому звуку Харбисон подобрал свою тональность, именно это позволяет ему различать цвета.
человек киборг
И вот, начало планета киборгов положена. И знаете, меня это сильно пугает, ведь человек уже очень давно находится на вершине своей эволюции и ни как не развивается, тогда как следую закону Мура - машины становятся в два с половиной раза умнее каждые полтора года. Уже совсем не далек тот момент, когда они нас догонят, а после чего и перегонять в развитии.
Сможем ли мы найти выход из такой сложной ситуации? Ответ печален : нам придется повышать свой собственный естественный интеллект при помощи искусственного и по сути став киборгами. Профессор Kevin Warwick считает что уже совсем в ближайшем будующем начнется процесс имплантации в человеческий мозг специальных имплантатов, которые напрямую свяжут нас с машинами. После этого, обычные люди станут совсем не конкурентно способные по сравнению с людьми киборгами.
И давайте задумаемся, ведь мы находимся только в начале нашего путики к кибернотизации. Но уже есть самый просто способ стать киборгом уже сейчас – просто сделать татуировку. Ведь в 2015 году была анонсирована electric paint (токопроводящие чернила). С их помощью можно “набить” чип себе на кожу который будет передавать данные о вашей температуре тела, потоотделении, сердцебиении прямо в ваш смартфон. И по сути татуировки чернилами electric paint – это вторая умная кожа, которая существует в виде прототипа но ее покупка не за горами. electric paint
Всего комментариев: 0
avatar