26.09.2020, в 13:48
365

Первый полет человека на Марс

Вы, наверное, уже не раз задавались вопросом: как бы люди жили на Марсе, если мы начнем его колонизировать? И сейчас я попробую дать развернутый ответ на этот вопрос. Люди давно планируют сделать Марс своим новым, космическим домом и как не странно, для этого потребуется много рабочих рук. Для этого международная космическая компания Mars One разрабатывает проект по созданию Марсианского поселения к 2023 году. Именно в это время планируется первая экспедиция Марс 2023 состоящая из четырех космических путешественников.

Но это только начало, сейчас планируется, что к экспедиции Марс 2023 будут присоединяться новые поселенцы каждый два года. Когда я первый раз читал новости о Mars One, мое впечатление было примерно таким: чорт, у людей стоящих во главе проекта слишком сильное воображение и это самый не заурядный проект созданный человечеством. Но после, прочитав огромное количество статей на эту тему, я изменил свой взгляд на этот вопрос и теперь считаю, что этот проект хоть и амбициозен, но вполне реализуем. Я думаю, это может стать ярчайшим медиа-событием в истории. Вы только вспомните, что последний раз человек был на не земной почве в 1972 году, когда астронавты ходили по Луне. ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ЧЕЛОВЕКА НА МАРС

 

Марс – это новая ступень для всего человечества, ведь еще никто не был так далеко от нашей колыбели. Mars One спланировал экспедицию которая в десятки раз легче чем все предшествующие до нее планы. Ключевое ее отличие в том, что экипаж попросту заселит Марс и останется там “до конца своей жизни”. Mars One будет очень подробно освещать весь процесс погдовки к миссии Марс 2023 и так же покажет что будет происходить непосредственно на самом Марсе когда первые колонисты высадятся на марсианский грунт. Финансовая составляющая миссии Марс 2023 полностью ляжет на частных инвесторов/компании. В этом проекте не будут замешаны никакие политические интересы, а только интересы всего человечества.

Как организовать ПОЛЕТ НА МАРС В 2023 году:

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ЧЕЛОВЕКА НА МАРС

 

Изначально планируется в 2016 году запустить на околоземную орбиту спутник для коммуникации ( связи), с этого ничинается миссия снабжения. В 2018 году инженеры запустят на поверхность Марса марсаход который позволит им определить наиболее подходящую место для приземления и создания первого космического поселения. В 2020 году стартует следующий этап миссии Марс 2023 – отправка челнока с жилыми помещениями, системами жизниобеспечения астронавтов, дополнительным марсоходом и дополнительным снаряжением для выполнения миссии.

До прибытия людей на орбиту Марса 2023,роботы уже установят все жилые модули на его поверхности и будут ждать людей. Первые люди на Марс отправятся в 2022 году, когда все компоненты Марсианского поселения будут доставлены и подготовлены к приему гостей. Отправка людей с Земли будет производиться в транзитной жилой капсуле, к которой будет прикреплен пилотируемый посадочный модуль. И вот, уже через каких - то семь месяцев полета в космосе люди смогут впервые ступить на марсианский грунт. И это будет по истине гигантский скачек для всего современного человечества.

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Анонимно • 18:28, 01.10.2017
Отличная статья, спасибо.
avatar