26.09.2020, в 13:30
288

Закон о запрете vpn и анонимайзеров


Сегодня попробуем разобраться в законе о запрете VPN и анонимайзеров, и если вдруг случайно расскажем вам как же обойти запрет анонимайзеров и vpn то вы нас не выдавайте. Вот и наступило первое ноября 2017 года. Роскомнадзор ликует, так как с этого дня в силу вступает закон о запрете анонимайзеров и vpn. Это значит что теперь любой интернет сервис, который помогает получить доступ к запрещенным страницам теперь тоже “вне закона”. У вас, наверное, появляется вопрос, что же делать в такой ситуации? Спокойно, сейчас все выясним.
Согласно свеж принятому закону под запрет попадают приложения с vpn и прокси функциями, сети ТОR и I2P а так же всевозможные порталы с инструкциями по настройке этих сетей. И к слову, с этого дня поисковикам тоже запрещено выдавать ссылки на заблокированные ресурсы под угрозой штрафа в семь сот тысяч рублей. Роскомнадзор грозится в течении одного дня проверять все подобные сервисы на возможность подключения к запрещенным ресурсам и в случае обнаружения нарушений будет блокировать из в течении двух дней. Закон о запрете vpn и анонимайзеров
По идее всего через три дня твой любимый vpn в опере уже перестанет работать и пускать тебя на сайты с пиратским кинцом. Сеть анонимайзер должна быть предварительно подключена к системе мониторинга Роскомнадзора а это подразумевается что будет раскрыта информация владельца, сетевого адреса а так же логина и пароля для входа. Но все это только план. Как на самом деле будет работать этот законопроект, не знают даже головастые умники. Полностью ограничить россиянам доступ к анонимным сетям с сервисам, скорее всего НЕ получится, но при это власти максимально усложнят этот процесс для рядового пользователя, что сделает ситуацию похожую на Китайскую.
Наверное не зря существует следующая поговорка “идиотизм российских законов компенсируется невозможностью их исполнения”. Добровольно подключаться к Роскомнадзору никто не захочет, а отечественных поставщиков услуг vpn может обязать только ФСБ или МВД и в каждом из этих случаев это будет занимать до тридцати рабочих дней, что не вписывается в трехдневное окно чиновников оптимистов. Такая же история была с законом о блогерах, они должны были самостоятельно и на добровольной основе приходить и регистрировать себя как СМИ ( к счастью, такой закон был отменен из за невозможности его исполнения). Закон о запрете vpn и анонимайзеров
Но вернемся к запрету анонимайзеров в России 2017. Для анализа всего трафика и выявления нарушений в сетях операторов придется установить Deep packet inspection оборудование и с учетом количества операторов и высокой стоимости этой техники задача кажется такой же радужной, как и “пакет” сами знаете кого.
Стоит отметить что для конечных пользователей анонимайзеров не будет юридической ответственности (ну хоть что то). В связи с этим просматривается несколько дыр которые помогут вам обойти запрет анонимайзеров в России.

Как обойти запрет анонимайзеров?


  • Ты можешь прямо сейчас прикупить доступ к какому-нибудь крупному зарубежному сервису vpn ведь врят ли Роскомнадзор сможет заблокировать все их сервера. Вероятнее всего они ограничатся только публичными страницами где продаются услуги хостинга, поэтому в случае блокировки сервиса уже поключенные к нему пользователи смогут дальше путешествовать по сети интернет в анонимных масках. Но сразу отметим, что вы будете использовать эти сервисы на свой страх и риск так как такие платные сервисы “слабы на передок” да и просто не всем по карману.
  • как обойти запрет анонимайзеров
  • Ты можешь полностью перейти на веб-серфинг через TOR, нужно будет только настроить в нем доступ через сервера и ретрансляторы ( так называемые мосты). Они позволят вам подключаться к луковой сети и остальному интернету даже в случае блокировки основных публичных страниц. Инструкцию по настройке подключения к этой сети можно получить по эмейлу, вам нужно будет просто отправить сообщение с текстом Get Bridge на вот этот адрес bridges@torproject.org а в ответ практически сразу придут все инструкции.

  • На этом все. Спасибо за внимае. Если ваши друзья не знают о смерти анонимности в сети интернет, то предлагаю вам поделиться с ними этой статьей. Спасибо.
    Всего комментариев: 0
    avatar